Детективное бюро  
"Нижегородское Детективное Агентство" осуществляет проверку автотранспорта (фактический собственник, соответствие номеров, розыск, залог в банках, арест) водителей (на розыск, судимость, прописку, нарушения ПДД, административную практику) на всей территории России.

Милиционер, убивший человека в вытрезвителе, получил 14 лет

Советский районный суд признал бывшего милиционера Алексея Маслова виновным в убийстве 50-летнего слесаря завода «Гидромаш» Александра Аношина и приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба межрегионального комитета против пыток.

Пресс-служба напоминает, что летом 2002 года житель Нижнего Новгорода А.Аношин был задержан сотрудниками милиции за нахождение в пьяном виде в общественном месте, после чего был доставлен в медицинский вытрезвитель Советского РУВД. Ночью он скончался.

Родственники А.Аношина обратились в межрегиональный комитет против пыток, который, проведя расследование, усмотрел в действиях представителей государства признаки нарушения ст.2 и ст.13 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод («Право на жизнь» и «Право на эффективное расследование» соответственно).

19 декабря 2005 года жалоба по делу была зарегистрирована в Европейском Суде по правам человека, а в августе 2006 года уголовное дело по обвинению сотрудников милиции Маслова, Агеева, Антонова было переданы в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Государственное обвинение утверждало, что сотрудник вытрезвителя А.Маслов, являясь должностным лицом, совершил с применением насилия и оружия действия, явно выходящие за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

5 июля 2007 года суд полностью согласился с точкой зрения государственного обвинителя и приговорил А.Маслова, обвиняемого по ч.1 ст.105 УК РФ и ч.3 ст.286 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

30 ноября 2007 года Нижегородский областной суд отменил вынесенный Советским районным судом приговор и направил дело на новое рассмотрение.


Просмотров: 1796   Версия для печати
Информация:


лицензия №001030 от 29.08.2016 на осуществление детективной(сыскной) деятельности


Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках

Детективы России:

www.o-d-b.ru | Санкт-Петербург
www.burofavorit.ru | Москва
www.eagle-sight.ru | Уфа

Яндекс.Метрика





Написать письмо © 2006-2019 | Нижегородское Детективное Агентство

ОБ АГЕНТСТВЕ   ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ   ОХРАННЫЕ УСЛУГИ   ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ   ЦЕНЫ   КОНТАКТЫ