Детективное бюро  
"Нижегородское Детективное Агентство" осуществляет проверку автотранспорта (фактический собственник, соответствие номеров, розыск, залог в банках, арест) водителей (на розыск, судимость, прописку, нарушения ПДД, административную практику) на всей территории России.

На складе синильной кислоты Дзержинского химзавода произошел взрыв

Взрыв произошел в четверг вечером на складе готовой продукции химзавода «Дзержинское оргстекло». В тот момент здесь хранилось более одиннадцати тонн синильной кислоты.

- В начале восьмого я была дома, - делится своими впечатлениями на Интернет-форуме жительница 7-го микрорайона Дзержинска. – Вдруг стены и пол в квартире сильно заколыхались, даже на окнах шторы вместе с гардиной затрясло.

- Мы только пришли на смену в цех и стали готовиться к работе, как нам тут же приказали взять противогазы и отправляться домой, - говорит работница завода Ольга КИСЛЮНИНА. – Правда, что случилось, так толком и не объяснили.

Одноэтажное кирпичное здание не выдержало взрыва. Почти сразу же обвалилась кровля и повредила одну из цистерн.

- В емкости находилось 3,8 тонн синильной кислоты, которая после взрыва стала вытекать из емкости, - рассказал спустя два часа руководитель ликвидации ЧП, начальник Главного Управления МЧС РФ по Нижегородской области, Игорь Паньшин. – Так же, на момент прибытия расчетов происходило открытое горение. В короткое время огонь удалось сбить, но вытекание сенильной кислоты еще происходит.

- Рекомендую закрыть форточки, у меня там отец работает, знаю, что говорю, - предупреждал дзержинцев еще один форумчанин. К тому же, парень утверждал, что знает о сорока двух пострадавших. К счастью, эта информация впоследствии не подтвердилась.

- Официально заявляем, что ни один человек ни во время взрыва, ни после не пострадал, поскольку превышения предельно допустимой концентрации не было и данное распространение для города не опасно, - заверили корреспондента «КП-НН» той же ночью в областном МЧС. – Однако, учитывая, что синильная кислота является ядовитым веществом, все работы по ликвидации ЧП ведутся с максимальными мерами предосторожности, а рабочие вообще были немедленно эвакуированы с предприятия сразу же после взрыва.

На ликвидацию утечки кислоты потребовалось более семи часов. К тому времени была восстановлена подача охлаждения на оставшиеся резервуары и опасность полностью миновала.

Сейчас ведется расследование причин аварии. Оно поручено прокуратуре Нижегородской области.


Просмотров: 2567   Версия для печати
Информация:


лицензия №001030 от 29.08.2016 на осуществление детективной(сыскной) деятельности


Мы Вконтакте Мы в Одноклассниках

Детективы России:

www.o-d-b.ru | Санкт-Петербург
www.burofavorit.ru | Москва
www.eagle-sight.ru | Уфа

Яндекс.Метрика





Написать письмо © 2006-2019 | Нижегородское Детективное Агентство

ОБ АГЕНТСТВЕ   ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ   ОХРАННЫЕ УСЛУГИ   ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ   ЦЕНЫ   КОНТАКТЫ