Детективное бюро  
"Нижегородское Детективное Агентство" осуществляет проверку автотранспорта (фактический собственник, соответствие номеров, розыск, залог в банках, арест) водителей (на розыск, судимость, прописку, нарушения ПДД, административную практику) на всей территории России.

Нижегородские полицейские просят вернуть вытрезвители

ГУ МВД России по Нижегородской области намерено выступить с инициативой о восстановлении в регионе части медвытрезвителей. Предполагается, что это предложение озвучит завтра начальник областного управления МВД Иван Шаев в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отдела ГУ МВД России по Нижегородской области Эрнест Микулин, после ликвидации вытрезвителей в прошлом году количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в регионе возросло на 9,4%. По данным заместителя главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерия Вострякова, несколько увеличилось и число летальных исходов среди тех, кто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не получил своевременной помощи, - примерно на сотню.

«Медвытрезвители нам очень нужны, - уверен Эрнест Микулин. – Раньше в области было 18 подобных учреждений, где содержались порядка 60 тысяч человек в год. Несмотря на ужесточение законодательства по линии борьбы со злоупотреблением алкоголем, у меня нет впечатления, что наше общество сильно изменилось».

Неоптимистичные настроения сотрудников полиции основываются на данных статистики. По информации, озвученной сегодня Эрнестом Микулиным, в 2011 году за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах было задержано 120 851 нарушитель.

Тем не менее, председатель Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин» категорически против возвращения вытрезвителей в их прежнем виде. По его словам, в Комитете имеется 14 подтвержденных жалоб на незаконные действия сотрудников медвытрезвителей, причем во всех случаях речь шла о полицейских. В Нижнем Новгороде один пациент медвытрезвителя был убит блюстителями порядка, еще трое умерли в результате неоказания им квалифицированной и своевременной помощи.

«Мы всегда последовательно отстаивали точку зрения, что граждане, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нуждаются прежде всего в медицинской помощи, - подчеркивает Игорь Каляпин. – Безусловно, некие специализированная медицинские учреждения, где оказывалась бы такая помощь, должны существовать. И в штате этих учреждений должны быть лица, которые в состоянии применять в отношении доставленных туда людей физическую силу. В психиатрических клиниках, например, для этого есть санитары, и никому никогда не приходило в голову передать их функции сотрудникам полиции».

Валерий Востряков же заметил, что за мизерную зарплату санитара ни один взрослый здоровый мужчина не возьмется за эту работу в медвытрезвителе.


Просмотров: 1903   Версия для печати
Информация:




Детективы России:

www.o-d-b.ru | Санкт-Петербург
www.burofavorit.ru | Москва
www.eagle-sight.ru | Уфа

Яндекс.Метрика





Написать письмо © 2006-2017 | Нижегородское Детективное Агентство

ОБ АГЕНТСТВЕ   ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ   ОХРАННЫЕ УСЛУГИ   ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ   ЦЕНЫ   КОНТАКТЫ